Semaine du goût – du 12 au 18 octobre 2020
La Semaine du Goût® est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre.
Cette année, la semaine du goût se déroule du 12 au 18 octobre à l’école et au collège Mercier Saint-Paul
Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur). Partout en France elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Depuis 1990, la Semaine du Goût® permet aux professionnels du goût d’organiser des actions autour de l’alimentation et de l’importance du choix des produits que nous mangeons. Restaurateurs, agriculteurs, commerçants, organismes de santé, collectivités locales participent au programme en inscrivant leurs activités avec des dégustations, des ateliers, des rencontres autour du goût !
Cet événement, devenu mondial, a plusieurs objectifs :
- Éduquer au goût les consommateurs, notamment les enfants
- 2duquer à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs
- informer de manière pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de productions et leurs spécificités
- informer sur les métiers de bouche
- transmettre des savoir-faire
- encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable
La semaine du goût AU CDI
Tous les ans, le CDI se met à l’heure de la semaine du goût à Mercier Saint Paul.
Cette année, les élèves pourront participer au quizz autour des expressions françaises contenant un aliment dedans.
Ils seront aussi sollicités pour nous révéler leur recette préférée…
La semaine du gout à LA CANTINE
Notre nouveau chef, Monsieur HUE, est inspiré par le semaine du goût :
Lundi – Menu Asiatique
Mardi – Menu Portugais
Jeudi – Menu Indien
Vendredi – Menu Orientale
à lire : plus d’infos sur le CDI
Un commentaire